您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
长寿启动“灰名单”纳税人专项治理,国税部门已锁定313户!
来源:      发表时间:2017-08-09

  8月8日,记者从区国税局获悉,我区“灰名单纳税人”专项治理行动启动,上榜企业暂不得领用、开具增值税发票,也不得代开增值税发票。

  据介绍,“灰名单”是指符合税务机关认定为非正常的;税务机关认定为走逃、失联的;虚开、代开广告手机号码;税务机关要求的其他情形异常纳税人等情形之一的异常纳税人。将上述异常纳税人法定代表人、财务负责人、办税人员、身份证、手机号码等信息与税务端金税三期系统中现正常生产经营的纳税人相应信息进行比对,经比对吻合的对应人员纳入灰名单管理。

  区国税局通过大数据扫描发现,截至目前,我区共有313户“灰名单”纳税人仍在从事正常生产经营活动,对这部分纳税人在未回原主管税务机关处理完成相关税务事项期间,将实施“风险纳税人”管理,暂不得领用、开具增值税发票,也不得代开增值税发票。

  灰名单解除处理方法是,异常企业纳税人向原主管税务机关提供详细情况说明和解除的理由,并由原主管税务机关进行核实,对涉及需要追缴、查补税款(含滞纳金)、虚开等情形的,主管税务机关按政策规定完结相关税收事项后,方能进行解除。

  区国税局提醒各位“灰名单”纳税人,不要抱有侥幸心理,请及时到原税务主管机关处理完涉税违法事项,一处违法,处处受限,合法经营,才是企业健康成长之道。记者 李秋晨

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像