您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
长寿打造菩提古镇“诚信经营一条街” 三种情况将被减分
来源:      发表时间:2017-08-14

  8月11日,记者从区工商分局获悉,我区正全力打造菩提古镇“诚信经营一条街”,被法院强制执行、被检察院认定犯罪、被区级部门行政处罚的商家将被扣分。

  据介绍,工商部门将结合信息系统经济户口,对古镇存活经营户进行调查摸底,对经营户的营业执照、行政许可、信息公示、年度报告等情况进行查核,收集经营户获得的品牌、服务等优良信息,严格规范市场主体资格,建立市场主体诚信档案。菩提街道已与每位经营户签订《文明诚信经营承诺书》,要求商家张贴公示,自觉接受社会监督。商家需亮照(营业执照)、亮证(经营许可证)、亮牌(优良信誉牌)经营,试行重大消费投诉先行赔偿机制。

  据了解,各商家近三年来在区级部门各类“评优、评先、评强”活动中授予的荣誉称号将折算为加分项目。被法院强制执行、被检察院认定犯罪、被区级部门行政处罚的不良信息,将折算为扣分项目。我区将大力营造“奖励诚信、约束失信”、“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,形成社会共治失信行为的良好局面。记者 傅智治

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像