您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
听不见声音却总是热心帮助他人,你认识这个的老王吗?
来源:      发表时间:2017-08-24

  

  “你说啥子?我听不见,我耳朵是聋的!”8月23日,记者来到凤家社区见到了这样一位特殊的志愿者。

  他叫王朝青,今年66岁,是凤家社区的志愿者,平常大家都会叫他“老王”。老王听力有些障碍,平日里只有借助助听器才能勉强听见别人说什么。

  社区工作人员李国富告诉记者,老王可是社区里的热心居民,虽然耳朵聋,但不影响其他,能为大家服务他就很开心。

  2015年,老王在社区里当上志愿者,平日里除了打扫社区卫生,晚上还要负责社区巡逻。同时,老王还是社区的政策宣讲员,有什么新的政策,他都会耐心地给大家讲解。只要社区里有活动了,他就挨家挨户地跑去通知。

  D区4栋1-1住着一位腿脚不便的残疾人,他家门前有十来级的台阶,平日里都是他的妻子搀扶进出。当他家人不在身边时,老王就主动去帮助他。去年十月的一个早上,建新路十字路口处发生多车相撞事故,交通一度陷入瘫痪,老王第一时间冲上去,拦住还在继续进入路口的车辆,并协助交警疏导交通,直到交通恢复正常,老王才发现自己忘了吃早饭。

  “他是个热心肠,经常帮助有困难的邻居,我做生意上下货不方便,他会经常来帮我搬运。”提起老王,邻居聂老师和楼下做生意的刘大姐纷纷竖起了大拇指。然而,面对大家的夸赞,老王总是憨憨地笑着说:“这都是些小事,不算啥。”。

  在凤家社区,老王用自己的实干精神感动着身边的每一个人。在他看来,自己吃点苦受点累不算什么,只要尽力服务好大家,就是最开心的事情。见习记者 王成果

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像