您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
长寿一高中学生寒夜施救路边病重老人
来源:      发表时间:2017-11-30

  11月28日,一位老婆婆在三峡路社区工作人员的带领下,举着一面“当代雷锋、品德高尚”的锦旗来到长寿一中,送给高三的卓亮、杜玉才两位同学,感谢他们的帮助。

  原来在11月20日晚上10点,卓亮、杜玉才两位同学放学回家,在凤中路口看到有人躺在人行道上。卓亮走近一看,发现躺在地上的是一位老爷爷,且鼻子有擦伤。卓亮判断,老爷爷可能是摔倒致晕。寒风瑟瑟,卓亮立马脱下穿在身上的大衣,盖在老爷爷身上。由于两位同学身上没有手机,杜玉才跑回学校,找到同学帮忙拨打120。10分钟后救护车抵达现场,两位同学终于松了口气。

  当时昏倒的老人名叫黄涛,正是这名老婆婆的老伴。当天,黄爷爷吃过晚饭后,像往常一样到寿星广场去跳坝坝舞,由于他年事已高,患有高血压等老年疾病,晕倒在回家的路上。事后,老婆婆特意制作锦旗,表达对两位同学的感谢,表扬卓亮、杜玉才两位同学助人为乐的精神,感谢学校对学生德育的重视和教育。记者 胡兴

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像