您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
高速路口捡到钱包 晒朋友圈找到失主
来源:      发表时间:2018-02-26

  2月21日,农历正月初六这天,不少人的朋友圈出现了一则失物招领信息。发信息的人名叫文杰,说他在泸渝高速长寿段合兴高速路出口捡到钱包一个,内有现金6800元和银行卡若干。信息的最后,是文杰的电话号码。

  今年四十三岁的文杰,是土生土长的长寿区龙河人,平时以水果销售谋生。他同时也是一位重病患者。虽然治病需要钱,文杰想到的是失主着急,在原地等待无果的情况下,拍了钱包照片发了朋友圈,并留下自己的电话,希望能够找到失主。

  看到消息的人,在为文杰点赞的同时,纷纷转发该信息。通过大家的努力,2月23日上午,终于找到失主。

  当失主拿出一千元现金表示感谢时,文杰毅然拒绝了。他说,非己之财不贪。特约记者 王亚明 通讯员 韩国才 马骄

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像