您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
当着干警面撕毁执行公告? 这名“老赖”遭了!
来源:      发表时间:2018-07-18

  近日,我区一名被执行人彭某因拒不履行法定义务且公然撕毁执行公告,被送进拘留所15日,罚款2000元。

  2016年9月26日凌晨,彭某驾驶其叔叔的摩托车,搭乘易某途经渡舟街道马家沟时,撞上右侧桥栏杆后跌落桥下,造成彭某受伤、易某死亡。然而,经公安机关交通责任认定发现,被执行人彭某身为摩托车所有人,却将该车交给无机动车驾驶证并注射国家管制精神药品的彭某使用。法院审理后认定,彭某对事故发生有过错,需承担该案20%的民事赔偿责任。然而,判决书生效后,彭某一直未见履行赔偿义务,死者家属李某等7名原告遂向法院申请了强制执行。

  执行法官李传昌接到案件后,立即向被执行人彭某下达了执行通知书,通过法院系统查询到彭某名下有一间门面,位于渡舟街道太平村附近。7月5日上午10时许,李传昌带上执行干警、法警一行来到门面所在地址,找到了被执行人彭某。然而,执行程序过程中,任凭李传昌以及执行干警、法警如何劝说,阐明拒不履行法定义务所带来的严重后果,彭某依旧极不配合执行工作,态度极其恶劣,既不在执行笔录上签字,也拒不申报财产。

  李传昌无奈,便依照法定程序,让执行干警在彭某门面外的墙壁上张贴执行公告。然而彭某却将公告当众撕毁,并声嘶力竭地恐吓干警不许张贴。法警见势立即上前控制住彭某,并带回法院。鉴于彭某拒不履行法定义务且公然抗拒执行的行为,李传昌依法将其送入拘留所拘留15日,并决定罚款2000元。

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像