您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
长寿:“道德讲堂”用身边事激励人
来源:      发表时间:2018-08-31

 

  “道德讲堂很鲜活,全是身边人身边事,听了很受鼓舞。”8月30日,家住长寿区新市街道红土村的李建国老大爷连连称赞。

  李大爷所说的道德讲堂,是今年新市街道的特色群众项目。讲堂以提升市民道德素质为核心,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,让优良社会风气入脑入心。讲堂以道德模范、优秀共产党员、身边好人等各类道德模范为成员,现身说法宣讲公民道德规范。

  街道办事处主任李健康介绍,随着中科未来城项目的推进,新市迎来了史上最佳发展期。街道定期定点开展“道德讲堂”,发挥乡贤力量,现身说法,集法律宣传、政策答疑、道德引导、个案点评于一体,得到广大群众的支持和认可。

  目前,道德讲堂已成功举办10余期,场场爆满,广受群众好评。记者 傅智治

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像