您所在的位置: 长寿文明网 > 道德建设
长寿湖镇开展送文化下乡文艺演出暨“善行义举”表彰活动
来源:      发表时间:2018-12-06

 

 

 

 

 

 

 

 

  “敬业奉献勇创新,建设祖国为人民,道德重如山、道德贵似金……”12月5日上午,长寿湖镇两桂村村民委员会广场前热闹非凡,由长寿湖镇政府主办的送文化下乡文艺演出暨“善行义举”评选活动表彰会在这里举行。

  近年来,长寿湖镇以“善行义举”为榜样,推进移风易俗,让全镇精神文化发展迈向新高度。活动表彰14名在“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”等方面有突出表现的典型人物。

  文艺演出中,谐剧《自来水龙头》呼吁群众节约用水;金钱板《懒汉脱贫》讲述懒汉在政府引导下实现脱贫致富;小品《幸福生活奔小康》讲述教育医疗改革下人民的幸福生活;四川盘子《幺嫂的农家乐》体现了社会主义新农村建设;《长寿湖上打渔妹》《五月寿湖赛龙舟》等表现长寿湖人文风情的原创歌曲,让现场群众连声叫好。 记者 何浪

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像