您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
河堰村里的乡风文明课
来源:      发表时间:2018-10-11

 

 

  10月10日,长寿区龙河镇河堰村开展乡风文明主题活动,村民们欢聚在这里,以别样的方式,一起学习乡风文明知识。

  据了解,龙河镇河堰村作为乡村振兴示范点,为加强乡风文明建设,助力乡村振兴,今年下半年,区民政局通过购买服务的方式,引入专业的社工机构入驻河堰村,引导村民积极参与到构建乡风文明中。

  当天,在社工的带领下,村民们参加“争做文明人”、“垃圾趣味分类”、“团结邻里,靠大家”等游戏。在寓教于乐中养成从身边的小事做起,养成讲卫生、讲文明的好习惯,不断提升自身的文明素养,形成家庭和睦、邻里团结的良好风尚。

  “今天的收获很大,以后我们要注意垃圾分类、邻里要团结,把我们村变得越来越美。”村民们表示。记者 熊亚

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像