您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
聆听经典历史故事 传承优秀传统文化 “名家进校园”阅读活动走进长寿
来源:      发表时间:2019-04-09

 

 

 

 

  4月8日,由重庆教育委员会、重庆市文化和旅游发展委员会主办,重庆新华传媒有限公司和长寿区图书馆等单位承办的2019年重庆市“名家进校园”阅读活动走进我区实验三小,为学生讲解历史故事,弘扬优秀传统文化。

  该活动以“打牢中国孩子历史观根基”为主题,特邀著名编辑家、作家雪岗讲课。雪岗是国务院特殊津贴专家,中国编辑学会少年儿童读物专业委员会主任、总顾问,曾任中国少年儿童出版社副总编辑,曾根据林汉达遗稿《三国故事新编》改写成《三国故事》,后又写出《晋朝南北朝故事》《隋唐故事》等,在历史文化方面见解独到。

  “看过三国演义的同学一定知道赵云,说起赵云这个人物,除了智勇双全,其实颜值也算可以的……”现场,雪岗用诙谐幽默的话语讲解了三国演义里的赵云、刘备等故事,生动活泼的演讲和寓意丰富的历史故事,让同学们在欢乐融洽的氛围中感悟优秀传统文化。

  “传统文化是一个博大精深的概念,今后我们将采用更丰富的方式,增强学生学习传统文化经典的兴趣和爱好,多维度教育学生学习古人家国天下的情怀、为人处世的风范。”该校教师宋蓉说。记者 张小睿

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像