您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿:今年新改造卫生厕所6800户
来源:      发表时间:2019-04-12

  4月为全国爱国卫生月。11日,记者从区卫健委获悉,今年我区将新改造卫生厕所6800户以上,到2020年卫生厕所普及率达到90%以上。

  区爱卫办相关负责任人称,实施“厕所革命”,旨在引导广大人民群众形成良好的卫生文明习惯,带动农村污水、垃圾的治理,改变村容村貌,使农村环境卫生状况得到根本性变化,控制疾病的传播流行,助力美丽乡村建设。

  近年来,我区把卫生厕所改造作为爱国卫生工作的重点,大力营造“人人参与改厕工作、村村改建卫生厕所”的浓厚氛围。通过举办专题培训班、集中重点培训等方式,建立了培训机制,培养了一批有熟练技术的改厕专业人员。在改厕项目推进中,我区将改厕与污水处理、秸秆利用等统筹考虑,进一步提升建设效果。据悉,去年我区完成6810户卫生厕所改造,目前我区农村卫生厕所达到80%。

  据了解,今年我区新改造卫生厕所6800户,将按照“数量充足、方便可及、干净整洁、管护有序”的要求,加大资金投入,规范日常卫生保洁管理,对设施陈旧、装修简陋、功能缺失的厕所进行提升改造。新改建厕所要达到环境清洁卫生、无明显异味等要求。记者 骆英 实习生 余净泓

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像