您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿启动第31个“爱国卫生月”活动
来源:      发表时间:2019-04-15

 

 

 

  4月12日,我区第31个爱国卫生月宣传日活动启动仪式在长寿湖镇铁人广场举行,主题为“共推厕所革命 共促卫生健康 ”。

  今年爱国卫生月活动包括爱国卫生宣传、环境卫生整治、春季病媒防控、生活垃圾分类整治、推广健康生活方式等,并将推进“厕所革命”作为落实农村人居环境整治行动的重要抓手,发动引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

  活动现场,区卫健委、长寿湖镇、区疾控中心、区公共卫生中心等单位向群众发放了慢性病防控、“四害”清除等相关宣传资料;区医院、区中医院、区妇幼计生中心、区三院等医疗卫生单位开展了免费血压、血糖等检查义诊活动;“三清一改”志愿者带领干部群众走进社区,进行了清扫活动。

  与此同时,区爱卫办还在长寿湖镇红光村召开了农村改厕现场观摩会。

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像