您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
技改“弄潮儿”秦庆伟荣登“中国好人榜”
来源:      发表时间:2019-05-09

  5月8日,记者从中国文明网了解到,4月份“中国好人榜”公布,长寿市民秦庆伟荣登榜单。

  秦庆伟,男,中国石化集团重庆川维化工有限公司副总经理。多年来,秦庆伟带领他的科研团队发挥“工匠精神”,不断攻坚克难,从填补国内空白起步,由样品、小试、中试到量产,用8年努力和坚持研发出的新产品达到国际水准,用9年时间攻克技术难题打破国际垄断,实现了从跟跑、并跑到领跑的跨越。

  他的团队研发的“川维牌强力耐磨纤维”,广泛应用于军用作训服,并在2009年国庆60周年阅兵式、2015年纪念中国人民抗日战争胜利70周年阅兵式中亮相。如今,川维已拥有系列国内领先、国际先进的产品与技术,实现华丽转身。他依然把技术当理想,做矢志前行的技改“弄潮儿”。记者 徐熙孟

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像