您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
移风易俗出新招!长寿这个村创新成立红白理事会
来源:      发表时间:2019-05-14

  “红白理事会到底是干什么的?”“红白理事会的职责之一,就是制定婚丧喜庆公约。”近日,记者从长寿区龙河镇保合村获悉,该村联合冬青社工在村内成立了“红白理事会”,通过开展小组活动,完善红白事务制度及公约,倡导移风易俗、文明乡风。

  小组活动中,社工向村民讲解了什么是红白理事会、红白理事会的工作职责等内容。当村民对“红白理事会”充分了解后,社工带领村民一起讨论和制定了保合村的红白理事会工作制度。

  据悉,保合村红白理事会,理事长由村委会主任兼任,日常工作接受村监会监督。下一步,将制定更多公约,并引导村民遵守和参与。冬青社工李荣欢告诉记者,保合村红白理事会的成立将进一步完善村民参与乡村治理的机制,促进移风易俗,推进美丽乡村建设。记者 何浪

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像