您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
美化家园 长寿巾帼开始行动啦
来源:      发表时间:2019-05-17

 

  5月16日上午,长寿区新市街道河石桥社区欢声笑语连连,长寿区“美丽家园 寿乡巾帼行动”启动仪式在这里举行,区农业农村委、区妇联、各街镇相关负责人及河石桥社区居民等300余人参加活动。区领导胡建川、李吉华、邓有国出席启动仪式。

  活动现场,由社区居民自己编排的情景剧表演《孟母三迁》、快板表演《美丽家园》、歌舞剧表演《美丽乡村》相继登台,精彩的表演向群众传达了美化家园的重要性,博得现场观众阵阵掌声。巾帼志愿者们登上舞台,宣读倡议书,呼吁全区妇女群众一起加入美化家园的行动中来。

  活动中还设置了美丽家园小课堂、美化家园我先行、美化家居小能手、最美庭院展示四个展区,现场以互动游戏的方式向参与群众传授美化家园小技巧。

  区妇联相关负责人介绍,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗,“美丽家园 寿乡巾帼行动”将长期开展,致力于带动广大妇女群众改善农村人居环境,助力乡村振兴文明家园建设。记者 徐熙孟

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像