您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿这户人家上榜“全国最美家庭”
来源:      发表时间:2019-05-20

 

  日前,记者从区妇联获悉,2019年度全国最美家庭名单公布,长寿区罗莉家庭名列其中。

  罗莉,女,川维公司的一名化学分析员。她曾当选为全国三八红旗手、全国劳动模范,党的十八大、十九大代表。2019年1月被聘为“中国石油化工集团公司化工分析技能大师”。她每天与数据、样品、甚至有毒有害物资打交道,为搞懂国外先进技术,自学计算机和外语,通过不懈努力,从一名普通分析员成长为集团公司技能大师,拥有自己的技能专家工作室,保持了近20年来的“零差错”分检记录。她努力钻研新技术,每年至少为企业节约上百万元资金。

  结婚24年来,她孝敬公婆,双方老人都交口称赞;帮扶兄弟姐妹,将他们的孩子当成自己的孩子;她用宽容与理解,将婆家与娘家的父母兄弟姐妹凝聚成一个幸福的大家庭,邻里都称颂羡慕。

  目前,我区已有罗玉如、席治德、罗莉三户家庭被评为“全国最美家庭”。记者 徐熙孟

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像