您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
小举动,大能量!长寿这家人兼职做起了“环卫工”
来源:      发表时间:2019-05-29

 

 

 

  “一对夫妻带着两孩子在长寿区桃花溪河边检拾垃圾,感动!526日晚8点过,这条信息在“长寿摄影家”群引起广泛关注。

  “我今年看到好几次。”“他们常年在这里捡拾垃圾。”……消息一出,立即引来多人发言并配发照片。

  记者多方联系,找到了秦女士。秦女士说,捡垃圾的大孩子叫王灿,是她侄儿,目前在晶山小学读六年级,长期住在她家,儿子才两岁多。夫妻俩平时很注重对孩子环保意识的培养。他们家就在桃花河旁,平时散步看到有垃圾就会主动捡拾,耳濡目染,孩子们也养成了习惯。

  今年初,秦女士还在网上购买了捡垃圾的工具,每天下班后都带着孩子在河边转。她说,一家人都希望为环保贡献自己的微薄之力,让生活的环境更干净、更美丽。特约记者 王亚明 通讯员 周光明)

 

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像