您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
“救火英雄”吴诗永荣登“重庆好人榜”
来源:      发表时间:2019-06-05

 

  

  日前,第82期“重庆好人榜”发布,我区长寿湖镇安顺村村民吴诗永榜上有名,获评“见义勇为”类重庆好人。

  吴诗永,男,1975年10月生,长寿湖镇安顺村2组村民。2019年2月19日上午10时许,长寿湖镇安顺村一山坡树林突发火灾。路过的吴诗永听到呼救声后,没有丝毫犹豫,只身跳入熊熊烈火中,凭一己之力成功阻断火势蔓延。为防止余火复燃,吴诗永拖着疲惫的身体,忍受着被烈火浓烟熏伤的眼睛的疼痛,继续灭火,不慎跌下10多米高的悬崖,导致全身多处严重骨折和软组织擦伤。作为一个普普通通的农民,面对烈火浓烟,他义无反顾,纵身火海,救下了近1000亩森林。他说:“保护好家乡的绿树青山,就是守住我们的根。”

  事后,根据《重庆市见义勇为公民评定办法》第三章第四条之规定,区委政法委于2019年5月22日组织区公安局、区司法局、区人力社保局、区民政局、区卫生健康委召开“吴诗永申请见义勇为评审会”,研究决定予以吴诗永见义勇为嘉奖,奖励人民币8000元。记者 周超行

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像