您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
赞!因为这个举措,长寿凤城村民争当卫生模范
来源:      发表时间:2019-06-12

 

  石淑华“优秀”、喻修福“合格”、喻修勤“加油”……6月11日,记者在长寿区凤城街道永丰村看到,村办公室旁新设置一块环境卫生评比结果公示栏,公示栏上对该村三组和四组的每户村民的环境卫生评比情况进行公示,用“五角星”“红旗”“三角形”分别代表优秀、合格、加油三个等次。

  村庄清洁行动夏季战役打响以来,凤城街道一方面积极组织志愿者进村入户开展清扫工作,一方面着力提高广大农村居民环境卫生意识,夯实美丽乡村建设基础,开展以“垃圾不落地,户户门前清,村村环境美”为主题的清洁家园评比活动。

  凤城街道在辖区内9个行政村全部开展了环境卫生评比活动,评比内容包括不乱丢弃、不乱堆放、不乱搭建、不乱张挂、不乱占绿地、不乱养殖等。街道环保所统筹推进农村环境卫生评比活动,各村成立农村环境卫生评比检查小组,采取周检查、月检查、每季度评比一次的方式进行,对环境卫生保持良好的农户进行一定物质奖励,对环境卫生保洁较差的农户进行批评教育并做好宣传工作。

  凤城街道相关负责人介绍,通过开展评比活动,既让广大农村群众了解了农村环境整治工作,又营造了争当优秀的良好氛围,调动了农村群众主动参与农村环境整治工作积极性。记者 李秋晨

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像