您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿首个爱国主义教育基地揭牌
来源:      发表时间:2019-06-20

 

 

 

  6月20日上午,长寿区关心下一代爱国主义教育基地在狮子滩水电文化展厅举行授牌仪式,这标志着该展厅成为我区首个爱国主义教育基地。区委常委、组织部部长、关工委主任胡建川出席活动。

  据了解,狮子滩水电文化展厅通过八大板块展示狮子滩水电站从无到有的历程,100多件实物展品突出“抗战遗产、梯级样板、专家摇篮”三个重点,激励人们要“不忘初心 牢记使命”,继续谱写新时代的新华章。

  仪式上,胡建川向狮子滩发电公司颁发了爱国主义教育基地的牌匾,参观了狮子滩水电文化展厅。

  会议提出,狮子滩水电文化展厅内凝聚着老一辈党和国家领导人对长寿水电建设的亲切关怀,弘扬了我国第一代水电专家无私无畏的爱国奉献精神,对我区青少年爱国主义教育具有十分重要的意义。要把爱国主义教育基地的作用发挥好,激励广大青少年爱党爱国,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,为长寿这片土地更加辉煌作出更大的贡献。

  当天,区关工委、区教委关工委、桃花九年制学校学生代表、狮子滩电力公司职工代表共计100余人参加活动。来自桃花九年制学校的聂鹂萱同学激动地说:“今天的幸福生活来之不易,我一定会努力学习,天天向上,将来像先辈一样建功立业、报效祖国。”记者 周超行

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像