您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
过瘾!这场民间文艺Party有歌有舞有内涵
来源:      发表时间:2019-07-02

 

 

 

 

 

 

  7月1日,长寿区民间文艺演出暨民间工艺展示活动在菩提古镇举行,一大批民间文艺引起观众强烈共鸣。

  此次活动由区文化和旅游发展委员会、区文学艺术界联合会主办,区民间文艺家协会承办。旨在庆祝中国共产党建党98周年,丰富群众文化生活。同时,深入挖掘和保护我区优秀的传统文化和民间工艺资源。展演中,多个节目改编自国家级非物质文化遗产项目。

  现场,台下座无虚席,观众时而随舞蹈《盛世欢歌》体味丰收的喜悦,时而随《庆丰收》感受热闹的民间唢呐。还有四川清音《对门対户》、杂技表演、川剧变脸、器乐合奏(京胡独奏剑舞)、戏曲联唱等节目都博得阵阵喝彩声。

  活动中,还有剪纸、竹编 、民间陶瓷 、木雕 、女子手工 、扇面等民间工艺现场制作展示。记者 张小睿

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像