您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿区第二届“最美朗读者”诵读大赛落幕
来源:      发表时间:2019-09-19

 

 

 

  

  9月17日晚,我区第二届“最美朗读者”诵读大赛总决赛在区体育中心广场举行。

  此次大赛由区委宣传部、区委直属机关工委、区教委、区文化旅游委、区总工会主办,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,营造经典诵读氛围,献礼新中国成立70周年。大赛自今年5月启动以来,吸引了数百余名选手参与,最终21名优秀选手脱颖而出,晋级此次总决赛。

  大赛分为成人组和青少年组。当晚,选手们饱含深情地朗诵了众多脍炙人口的名篇佳作,有豪情万丈的《踏歌寻戎耀我中华》,也有娓娓道来的《家书》,还有温情的《诗意中国》……选手们淋漓尽致的演绎,赢得现场观众阵阵掌声。

  最终,实验一小选送的《春江花月夜》、区文旅委选送的《在欢呼的人群中》,分获学生组和成年组第一名。记者 张小睿

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像