您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
长寿扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作
来源:      发表时间:2019-12-17

 

 

  

  “今年收入有多少?收入来源有哪些?主要支出有哪些?”12月15日,八颗街道八颗村脱贫户张瑞良和帮扶他的干部一起,对照手机上“渝扶贫”APP的相关项目逐一填报完善。

  为全面检视我区脱贫攻坚“三精准”、“三落实”、“三保障”等情况,为明年全面普查奠定坚实基础,我区启动脱贫攻坚“回头看”工作,从12月8日-18日期间,通过全面排查,逐步整改问题。

  此次“回头看”工作旨在全面解决存在的突出问题,精准到村到户到人。覆盖全区所有建档立卡贫困户(含已脱贫户)、一般农户中的边缘户(含前阶段已摸排户)。采取工作人员实地拍照、责任人签字、即时录入APP采集、后台分析汇总的方式进行。重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,精准识别、精准帮扶、精准退出情况,以及义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等突出问题排查解决情况。

  目前,脱贫攻坚“回头看”工作正在扎实推进中。记者 李秋晨

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像