您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
“橘乡福地•长寿慢城”19日盛大开园
来源:      发表时间:2019-12-19
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  深冬之际,红通通的柑橘挂满枝头,一派喜庆的收获景象。12月19日,在这丰收的季节里,历时一年多打造的“橘乡福地•长寿慢城”盛大开园,喜迎八方宾客。

  市政府副秘书长游贤勇,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟,市委宣传部二级巡视员钱陵,市文化旅游委党委副书记郑文先,区领导赵世庆、张明生、张华等出席开园仪式。

  “橘乡福地•长寿慢城”位于长寿现代农业园区所在的龙河镇和双龙镇,毗邻国家4A级景区长寿湖,重点打造现代生态农业文化示范区、现代田园休闲度假新目的地、乡村振兴战略试验区和示范区。项目自2018年8月启动一期建设,着力打造“慢行”“慢游”“慢居”三大系统,涉及河道生态环境治理、道路沿线景观打造、乡村环境整治、游客接待中心四个子项目。目前,入口景观提升工程、游客接待中心主体以及核心区14个湾落环境综合整治、365栋房屋外立面风貌改造全面完成,慢城风采初步展现。

  当日上午,市、区领导一行实地参观游览了长寿慢城项目,先后走进长寿慢城乡村振兴试验示范展馆、农特产品展销中心、蔡家河湿地公园、巷子湾、铁匠湾、橘乡广场、乡情馆、保合村便民服务中心、保合书院等处参观,细细品味慢城打造的“一户一院落、一湾一景致、一村一特色”的独特景观。参观中,大家认为,长寿慢城的建设管理要把握长寿经济社会发展特点,始终坚持生态优先,以产业兴旺、农民增收为目标,充分用好当地优势资源,推动一二三产业融合发展,激活乡村振兴内生动力,让乡村环境更美、产业更强、百姓更富。

  区委书记赵世庆表示,“橘乡福地•长寿慢城”项目是我区践行乡村振兴战略、推动农旅融合发展的又一大重要标志性工程。要以陈敏尔书记来长调研乡村振兴蹲点联系龙河镇为契机,以长寿慢城开园和合作签约为契机,有序推进全区乡村振兴重点项目建设,走在前、干在先、作表率,切实发挥好试验示范效应,让长寿产业更壮大、城镇更美丽、乡风更文明、环境更生态、群众更富裕。

  当天的开园仪式上,长寿区政府与北京国农慧科农业科学研究院签订“国农重庆乡村振兴研究院”合作协议,与西南大学签订乡村振兴战略合作协议,携手同心,共谱乡村振兴新篇章。

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像