您所在的位置: 长寿文明网 > 聚焦长寿
“针”心“针”意暖童心
来源:      发表时间:2019-12-27

 

 

  

  12月26日下午,长寿区菩提街道菩提社区会议室内欢声笑语、其乐融融,社区志愿者们围坐在一起,一边织着围巾,一边交流编织技巧。

  原来,这是社区组织志愿者们开展的“水墨丹青绘针爱,情系山区暖童心”志愿编织活动现场。她们将编织40条围巾,送给贫困学子。

  “为贫困孩子做点事,也是我的心愿。”60岁的张国梅主动揽了编织两条围巾的任务。这是她连续第三年为贫困孩子编织围巾,她还向记者展示了编了的三分之一围巾,平针中穿插着有加针、减针的设计,非常美观。

  29岁的年轻志愿者余思琪动作娴熟。她说,她是一位年轻妈妈,想用自己勤劳的双手为更多贫困孩子送去温暖。记者 李杉

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像