您所在的位置: 长寿文明网 > 头条新闻
长寿:靓化城市“容颜” 提升城市品质
来源:      发表时间:2018-01-24

 

 

 

  地面上,街道干净整洁;高空中,户外广告规范精美;广场上、公园里绿树成荫,花团锦簇……如今,穿行在长寿城区,看到更多的是城市美好环境,让人感受到城市生活的舒适惬意。

  近年来,长寿城市规模不断扩大。区市政局在做好城市净化工作的同时,着力做好城市靓化这篇文章。去年,以文明长寿创建为契机,我区城市靓化水平有了明显提升。

  “每个门店前都干净卫生,也没有占道现象,逛起很舒心!”近日,在菩提古镇游玩的市民刘先生告诉记者,他刚从外地回长寿,发现古镇的面貌比前几年有了很大变化。

  城市是我家,美丽靠大家。去年,我区全面实行门三包,城区7个街道办事处完成“门前新三包”挂牌,通过自我管理约束、强化义务履行、倡导互动参与,实现了责任范围内的环境整洁、秩序良好。加强对影响城市形象、城市容貌等行为的整治和查处力度,全面清理拆除陈旧破残、字迹不清、档次低劣的户外招牌69块,清理维护户外广告11块,极大地靓化了“天际线”;开展清洁运输整治,全年查处未密闭运输车辆48辆,查处车身不洁车辆44台次,查处违法施工42件,查处遗洒、飘洒等案件154件。

  生活在长寿,大大小小的景观公园、遍布大街小巷的鲜花植物,让市民一眼就能看到绿色景观。截至目前,长寿城区绿地面积达2660公顷,公园绿地面积达974公顷。去年,我区城市绿地面积提质提速,实施了经开区6条道路栽植行道树2500株,绿化带7000平方米;纵一线、纵二线、渡梓路、小康路栽植行道树2000株,绿化带15000平方米;北城大道提档升级绿化面积30000平方米;净化总厂高压走廊绿化面积235000平方米;菩提大道两侧绿化面积12000平方米。

  除了增绿外,区市政局还注重让绿色植物和各色鲜花贴近市民生活,实施鲜花上街和园林花展,打造城市靓点。去年,我区在城市主要地点及重要节点布置摆放鲜花100万盆,在道路隔离栏杆上摆放鲜花60万盆,让城市时时有花开、处处有景色,整个城市容颜变得更加绚烂多姿。记者 李秋晨 见习记者 项静

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像