您所在的位置: 长寿文明网 > 头条新闻
长寿打响执行总攻 全城夜间抓"老赖"
来源:      发表时间:2018-06-27

 

 

 

 

  “全体出发!”6月25日晚7点半,随着区法院院长柳德新一声令下,23辆警车、136名执行干警分成4个行动组,前往菩提、凤城、晏家等地开展调查、拘传等执行工作。 

  为配合市高法院“执行总攻、决战重庆”的大型宣传活动,6月25日起,我区开展为期一周的集中执行活动。当晚,执行总攻正式打响,区法院领导坐阵执行指挥中心,通过远程实时画面,进行现场调度指挥。 

  记者跟随执行法官李传昌和执行干警一行前往晏家寻找被执行人。晚上8时许,执行法官找到了被执行人包某之前提供的地址,却发现这里并不是包某的住所,而是一家餐馆。经过了解得知,该餐馆由包某转租给现任老板的,但并非包某房产。现任老板不知道包某的联系方式,无法联系。 

  就这样接连寻找了3名被执行人,都没有结果。李传昌告诉记者:“执行难,难就难在找不到人、找不到钱。” 

  大家没有放弃,晚上10点左右,执行干警们来到被执行人李某的家。开门的是李某的女儿。接到女儿的电话,半小时后,李某回到了家。几番交流,李传昌发现李某隐瞒了财产,当即便与法警将其控制,送上警车带回法院进行进一步调查。 

  李某是一信用卡纠纷案的被执行人,他于2017年因欠我区某银行信用卡债务被告上法庭。然而,直到该案进入强制执行程序,李某依旧拒不履行,甚至拒绝申报财产,拒绝与法院干警联系。李某因此被我区法院纳入失信被执行人名单。 

  到了法院,李某依旧百般推脱,并表示不愿履行法定义务,执行法官多次劝说,他还是拒不履行。鉴于此,执行法官当晚将其送进了拘留所。 

  当晚的行动一直持续到12点,13名被执行人被找到,5人被拘留,7人被罚款,其中9人达成和解,总计兑现金额大223029元。 

  记者 何浪 王成果 兰缔 胡兴 阳键 徐熙孟

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像