您所在的位置: 长寿文明网 > 头条新闻
长寿区第四届人生规划大赛激情开战
来源:      发表时间:2018-07-04

 

 

 

 

 

  7月3日,第四届长寿区“拥抱新时代 践行新思想 实现新作为”人生规划大赛开战,来自全区各条战线上的24名参赛选手登台,分享他们的生活规划和学业规划。

  本次人生规划大赛共分学业、事业、生活规划三个组别,获得组别一等奖的选手将选入参加片区赛及全市决赛。当日上、下午,“生活规划组”和“学业规划组”的小组赛分别在实验一小古镇校区和区检察院举行。

  比赛现场,灯光齐聚,参加生活规划组和学业规划组的24名选手们,演讲风格各有千秋,他们或以情动人、或通过情景模拟、或通过现场展示才艺,展现了对自己的事业、学业和生活的规划,体现了积极向上的人生态度。

  “人生就像一场旅行,从起点到尽头,也许快乐,也许孤独。如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路……”在生活规划组赛场上,来自实验三小的钦波,以《“行走”的青春》为题,通过PPT和情景模拟等方式,结合生动形象的表演辅助展示,让在座观众感受到他“旅行”的梦想。

  “孩子健康成长,家长和教师责无旁贷。孩子天天向上,家长必须好好学习,教师必须坚持多方面的终身学习。”在学业组规划赛场上,来自川维中学的曹耀丹以《孩子天天向上,我们好好学习》为题,用诗一般的语言讲述了她的“家庭教育进万家”的梦想,让现场观众为之感动。

  经过激烈的角逐,来自实验三小的钦波和川维中学的曹耀丹分别获得“生活规划组”和“学业规划组”小组赛的一等奖。

  记者 袁颖 兰缔 徐熙孟 何浪

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像