您所在的位置: 长寿文明网 > 头条新闻
长寿区第三届“十大乡贤”评选启动
来源:      发表时间:2018-08-14

  日前,记者从区委宣传部了解到,由区委宣传部、区文明办组织,长寿日报社承办的长寿区第三届“十大乡贤”评选活动正式启动。

  据了解,参评人应是籍贯属长寿区或现居住、就业于长寿区的城乡居民。已获长寿区2016、2017年“十大乡贤”荣誉称号的,不纳入此次评选。此次“乡贤”评选也有新的标准,参评人应是成长于乡土、奉献于乡里,积极践行社会主义核心价值观,为人正直、公道正派,热心公益、无私奉献,团结邻里、遵德守礼,在乡民邻里间威望高、口碑好的社会贤达人士。

  这些人不得参与乡贤评选:

  1.有严重违法违纪;

  2.非法参与重大群体性上访事件;

  3.参与“黄、赌、毒”;

  4.参与封建迷信和非法宗教及邪教活动;

  5.在文明、诚信等方面有不良记录;

  6.有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为。

  “十大乡贤”评选活动分6个环节进行,即日起至8月22日为初选阶段,各街镇村民可以通过公开推选、组织推荐、个人自荐等形式参与到活动中来,由街镇评选出5-10名各街镇的乡贤,在街镇范围内通报表彰,同时推荐1-2名优秀乡贤代表参加区级评选。8月23日至9月20日依次进行复核、网络投票、专家评审、综合评定、结果公示等环节。

  活动结束后,人人长寿客户端、《长寿日报》、长寿日报微信、长寿新闻网会及时公示评选结果,敬请关注。记者 徐熙孟

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像