您所在的位置: 长寿文明网 > 文明播报
快来为重庆好人秦显木、“爷爷老师”张新诚扎起
来源:      发表时间:2016-01-15

    1月5日,记者从区文明办获悉,我区“重庆好人”秦显木成功候选“中国好人榜”名单,新市教管中心关工委委员张新诚入选第43期重庆好人榜“助人为乐好人”候选名单。 

 

    秦显木是河街派出所的民警,短短两年时间里,将轻化路社区这个“问题社区”,一举打造为我区的“样本社区”;同时,创新普法方式,不定期开设“流动警务室”,开展预约、一站式务及上门等服务,为群众排忧解难,辖区群众的满意度提高了,社区盗窃案件下降了,成功荣登第42期重庆好人榜。 

 

    78岁的张新诚是新市老年学校的老师,退休后,免费为村民义务授课,授课内容涵盖政策法律、科技文化、养老保健等5大类20小类的授课体系,至今已坚持了10余年,被称为农家小院的“爷爷老师”。此外,张新诚还组织教师成立留守儿童校外辅导站,结对帮扶、关心留守儿童健康成长,荣获“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。 

 

    他们的事迹感动是否感动了你?如有,可登陆中国文明网、华龙网“我推荐我评议身边好人”版块,为“急先锋”秦显木、“爷爷老师”张新诚投上一票。  长寿新闻网 记者 杨敏 

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像