您所在的位置: 长寿文明网 > 文明播报
菩提社区这样竟“圈粉”无数,还要推向全国……
来源:      发表时间:2017-07-28

 

  筲箕、簸箕、筛子、手提篮……最近,摆在菩提社区的一件件手工编织品格外显眼,每次来社区办事的人,不禁驻足观赏,被这些漂亮的手工编织品瞬间“圈粉”。

  原来,这些手工编织品不少出自我区残疾人之手。菩提社区党委书记雷立介绍,在创建全国文明城区中,菩提社区提出打造文化型社区,给传统手工编织品这样一个“舞台”,既向大家展示传统工艺、美化社区环境,也让大家了解了编织文化。

  “不少来社区办事的人,都被吸引住了,有的还想买回家。”雷立说,接下来,社区将借助电子商务平台,开拓销售渠道,让这些手工编织品从家庭走向市场,让大家感受传统文化的魅力。见习记者 周丹

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像