您所在的位置: 长寿文明网 > 文明时评
用志愿的力量为爱穿针
来源:      发表时间:2016-11-17

在时间的奔流中,我们又站在岁末的寒风中为爱穿针、汇聚暖阳。这个冬天,或仍弥漫无法驱散的寒冷,但终有无数温情的守望者奋举暖阳;或仍只是细小而微的志愿行动,但时光终将把那些点滴践行聚沙成塔,汇聚起日益磅礴的志愿力量。

 


 

    几年前,近万名市民参与到“冬日针爱”活动中,人们用一针一线的涓滴之力,汇聚起了整座城市爱的暖流;几年后,越来 越的人开始投身于关爱留守儿童的志愿行动中,越来越多形态的志愿行动项目,也开始加入到红樱桃“冬日针爱”志愿行动中。


 

    全国百名书画家捐献画作,进行爱心书画作品巡展、义卖;爱心单位捐资购买毛线,为一个村子的孩子解决御寒取暖衣物;数十万名 爱心市民通过手工编织,为贫困山区困境儿童打一双手套、织一条围巾、编一顶帽子;开设女童心理健康巡回讲堂,为留守女童购买 卫生用品,把健康和关心传递给留守女童;征集1000家餐饮店开展千店义卖行大善活动,通过设置红樱桃募捐箱、捐赠爱心菜等形式 ,寻找“红樱桃快乐行善之星”,激励更多市民加入到关爱留守儿童的志愿行动中……

 

红樱桃冬日针爱 记者 罗嘉摄    这就是“冬日针爱”又一年文明与爱的宣告:以行动来守望内心,以坚守来积淀力量,以创新来引领风尚,以温暖来驱散寒意。


 

一年 又一年,越来越多的人就这样参与到“冬日针爱”志愿行动中,汇聚起了整座城市爱的暖流。日积月累中,更有越来越多的志愿项目 加入到“红樱桃冬日针爱”志愿行动中,让这项志愿行动的事业变得更丰富与沉厚。在志愿行动的道路上,总有这么一些人在做着许 多人想做却不曾做到的事。总有一种力量,让越来越多的人愿意起身而行,用一点一滴的践行,尽自己的绵薄之力,去帮助那些需要 帮助的人。在这样一个冬季,有志愿的力量为爱穿针,那些远离城市的高山凝冻地区的孩子,必将感受到来自社会的最大善意与诚意 ,获得整座城市的温暖。


 

    乐见这样一种志愿精神与社会善意的系统成长。当越来越多的零散个体逐渐汇集,越来越多的个体及单位自觉加入到爱心的行列,在那一刻,不仅寒冷将灰飞烟灭,温暖将从身体流入心底,一个社会的文明风尚也开始成形,成为引领社会文明前行的重要力量。 文/李妍

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像