您所在的位置: 长寿文明网 > 志愿风采
志愿者上街文明劝导
来源:      发表时间:2015-10-23
 
志愿者上街文明劝导
长寿新闻网   http:// ccs.cn          2015年9月29日

 

长寿新闻网 记者 徐媛 熊亚

劝止闯红灯的行人,帮扶负重过马路的老人……昨日,我区志愿者走上街头开展文明劝导活动。志愿者们的一言一行,让不少行人纷纷竖起大拇指。

在东方之骄十字路口红绿灯处,桃花社区的30余名志愿者头戴小红帽,手持文明标语,开展文明劝导活动。“婆婆,现在是红灯,过马路很危险!”见公路两边没有来往车辆,一位婆婆带着小孙女准备过马路。一名志愿者见状,立刻上去制止,并耐心解释:“十字路口车流量大,现在是红灯,过马路很危险”。

当天,来自区国税局、桃花社区约20名志愿者在阳光世纪城、公安局等重点路段,向过路车辆、行人宣传文明礼仪。在阳光世纪城路口,83岁的李元中拄着拐杖,正在焦急地等绿灯。志愿者余亮了马立上前去搀扶老人过马路,并将老人送到了小区门口。“小伙子,谢谢你扶我过马路。”李元中老人感激地说。

在活动现场,遇到行人不遵守交通规则,志愿者会及时劝导;遇到老人、小孩过马路,志愿者会搀扶护送……志愿者杨淑兰说,能够用实际行动向市民宣传文明礼仪,不仅对自身是一次教育,还能帮助到别人,为文明城区创建尽一份力,这样的活动非常有意义。

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像