您所在的位置: 长寿文明网 > 志愿风采
长寿留守儿童有了七彩假期
来源:      发表时间:2017-07-13



  “ABCDEFG……”7月12日早上9点不到,一阵阵清脆悦耳的儿歌从民兴社区传出。

  来自重庆化工职业学院的范业林介绍,这是学校开展的“暑期三下乡”社会实践活动之一,通过教育关爱服务--“化心萌芽”小课堂,为民兴社区的留守儿童带来课业辅导、图书阅读、文艺活动等,为留守儿童送去温暖。

  记者在现场看到,志愿者通过多媒体、板书等图文并茂的方式,通过互动活动让社区的小朋友学会简单的英文字母。而台下的小朋友,一个个欢快地摇晃着小脑袋,在哥哥姐姐们的带领下齐声歌唱,很是可爱。

  “看到小朋友学会很多东西,感觉很有成就感。”范业林喜滋滋地说,他们将继续和小朋友保持联系,不定时地来社区看望小朋友。记者 张小睿

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像