您所在的位置: 长寿文明网 > 志愿服务
36名大学生西部志愿者来长服务
来源:      发表时间:2017-07-28

  7月28日,36名来自北京科技大学、西南大学、重庆师范大学等16所市内外高校的大学生西部计划志愿者来长,将前往各基层单位和部门,开展为期一年的志愿服务。

  “大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,由共青团中央、教育部、组织部门、人事部门共同组织实施。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。

  自实施大学生志愿服务西部计划项目以来,长寿已有13批次、511名大学毕业生在各街镇、部门及单位开展志愿服务,为我区的经济社会建设贡献了青春和力量。目前,有100余人留在长寿、扎根基层。

  当天,接收志愿者的街镇、部门与来长的志愿者见面,并签订了用人协议。记者 黄涛 见习记者 王倩

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像