您所在的位置: 长寿文明网 > 志愿服务
杨大爷家来了一群“小红帽”,他们要干啥?
来源:      发表时间:2017-08-09

  

 

  “大家加把劲,争取早点把地里的玉米掰完。”近日,在江南龙山社区8组杨顺贤老人家,20余名头戴小红帽的志愿者在玉米地里忙活个不停。

  杨顺贤老人今年68岁,是龙山社区的居民。眼下正值玉米成熟采收期,家家户户都忙着抢收玉米,而杨大爷却为此犯了愁。由于他患有重病,儿女们又在外打工,没有多余的劳动力,家里那1亩多的玉米地就面临着无人采收的困境,这让杨大爷很是苦恼。

  考虑到杨大爷家的实际情况后,龙山社区立即组织党员志愿者上门帮助杨大爷抢收玉米。当天早上6点钟左右,社区党员志愿者们便陆续来到杨老家中。由于他家的田地分散各处,志愿者们便三三两两一组,背着背篓、挑着竹筐到玉米地里。尽管天气炎热,志愿者仍穿行在玉米地里,动作麻利地掰着玉米。不一会儿,汗水就湿透了衣裳。经过两小时的努力,杨大爷家的玉米终于抢手完成。

  “多亏了你们的帮助,不然这么多玉米不知道什么时候才掰得完哟。”看着院坝里一个个金黄色的玉米,杨大爷的脸上露出了笑容。

  这是龙山社区践行“两学一做”的一个缩影。据了解,近年来,江南街道龙山社区以“两学一做”为载体,成立了由社区干部职工、居民组长、楼栋长等组成的志愿队伍,帮助解决居民的困难。通过实际行动,密切党群关系,凝聚民心民力,切切实实为群众办实事、办好事。同时,让群众感受到社区这个大家庭的温暖,营造一个和谐文明的环境。记者 熊亚

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像