您所在的位置: 长寿文明网 > 志愿服务
长寿区龙山社区来了一群“绿马甲”
来源:      发表时间:2018-01-17

  

  “爷爷,过马路的时候当心,要走人行道哟!”1月8日,在江南街道龙山社区,两位身穿绿色马甲、扎着马尾辫的志愿者正扶着一位年过七旬的老人过马路。

  这两位志愿者是江南九年制学校的学生,也是龙山社区新招募的小小志愿者。连日来,在龙山社区的大街小巷,常常可以看到他们的身影。每天放学后或是在周末时,他们就忙活开来,扶老人过马路、开展文明劝导、清理路面上的烟头、纸屑等垃圾……这群小小志愿者年龄最大的11岁,最小的仅7岁。

  今年11岁的雷洁,是江南九年制学校的学生,从上周起,她正式成为龙山社区的一名小小志愿者。雷洁说,现在可以通过自己的力量去帮助他人,服务社会,传递爱心和文明,感觉特别有意义。

  江南街道龙山社区相关负责人介绍,通过孩子们的带动,形成示范效应,影响和号召更多的社区居民加入到志愿服务的队伍,营造和谐美好的社区环境。记者 熊亚

中共长寿区委宣传部 主办 | 地址:重庆市长寿区行政中心
邮编:401220 电话:023-40246099 工作邮箱:1984272160@qq.com
copyright (c) 2015 重庆市长寿区文明网 未经许可不得转载或者建立镜像