重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

从拉萨到武汉 重庆小伙独闯7000里险途送物资

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

他叫小游,33岁,是一名货运司机,他的抗疫故事,要从青藏高原说起……

33日,33岁的游青山在家里睡到自然醒,这是近半个月来,他难得睡过的一次安稳觉。前段时间,他历时6天,横穿西藏、青海、甘肃、陕西、河南,把一辆装满264箱清油的货车,开抵武汉,车上正是拉萨为北京医疗队送去的后勤补给。

  

游青山运送物资途中 图片来源京报网 

阿里巴巴天天正能量授予游青山战疫英雄奖,并向他颁发两万元正能量奖金,得知获奖消息后,这位朴实的小伙却回答说:表扬我收下了,把奖金捐给更需要的人吧

  

游青山的荣誉证书 图片来源京报网

左有万丈高山,右有悬崖峭壁

虽高原反应强烈,却丝毫不敢松懈

游青山老家在重庆奉节,长期在成都从事货运工作。218日,游青山开着集装箱货车从成都出发,历时5天,终于到达拉萨。这是他12年货车司机生涯中,首次来到青藏高原。

抵达拉萨后,游青山在平台看到了一则运输任务——将一批支援医疗队的物资送到武汉。几乎没有犹豫,游青山接下了这个任务。 

没有时间休整,游青山说,前一批货还没有下完,支援物资已经开始装车。225日一早,264箱总重量4.88吨的清油装上了货车,游青山踏上了前往武汉的旅程。在此之前,游青山从未走过这条路线,出发前,他特地咨询了众多老司机,拟定了行车路线。

  

游青山运送物资途中 图片来源京报网 

从拉萨到格尔木,是没有高速路可走的。盘山道的一侧是万丈高山,另一侧便是陡峭的悬崖。海拔在四五千米。游青山开着集装箱货车小心地前进着,车轮下结的冰厚达10厘米,积雪能没过膝盖,他不敢开快,货车的速度始终控制在30公里/小时以内。

  

运送物资所经路途 图片来源京报网

前面两天还好,到了后来,高原反应让游青山头痛欲裂,却一点不敢掉以轻心。

极寒之下,油箱被冻破

小伙四方求助转危为安,继续赶路

让游青山至今仍心有余悸的,是行车途中,突然遭遇的油箱被冻。

从拉萨出发一天后,游青山将就着在驾驶座上睡了一晚。车外的温度接近零下20摄氏度,因为担心开空调暖风电瓶不够用,游青山没有开空调,高原空气稀薄,他更不敢把车窗关上。

天未亮,辗转反侧一夜的游青山打算趁早出发,却突然发现车打不着火了!试了几次,他的货车发出类似咳喘的声响,车身却一动不动。游青山心里有些发慌,赶紧下车查看,这才发现油箱被冻。出发时走得急,他身上只有一件T恤和一件冲锋衣,体温在快速流失着。

游青山赶紧拿出手机四方求助,有经验的司机们告诉他,在这种情况下,唯一自救的办法是找些树枝点起火,烘烤油箱和过滤芯。可这个地方,哪里有树枝可用呢? 

短暂的慌乱后,游青山突然想到了车上的毛巾。他将毛巾淋透了柴油,用打火机点燃烘烤油箱。此时,他的双手早已冻得又红又肿,攥拳都困难了。三四个小时后,游青山的车终于能发动了。

  

游青山运送物资途中 图片来源京报网

为省时赶路,风餐露宿

两天吃了一顿饱饭

228日,游青山抵达格尔木,总算是上了高速路。这个时候,游青山又遭遇了新的问题——吃饭。

因为疫情,高速路服务区的超市不开门了,而游青山准备的干粮吃得差不多了,考虑到下高速去找其他超市会耽误更多时间,游青山放弃了,决定就靠车上仅剩的一些饼干和泡面来充饥。

229日夜晚,游青山的车到达湖北十堰时,车上仅剩下最后一桶泡面。31日下午1点多,游青山在北京医疗队的驻地餐厅,吃到了两天来的第一顿饱饭。

家里人至今都不知道我去了武汉。游青山说,当初接下这个任务,自己就没告诉家里人,害怕他们担心,而现在任务已经完成,就更没有必要告诉他们。

阿里巴巴天天正能量给他的颁奖词中这样写道:从拉萨到武汉,7000里险途,跨越半个中国,他是勇者。翻山越岭,饥寒交迫,甚至和死神擦肩而过,他在中国地图上奏响热血之歌。险中求生,悬崖刹车,遭遇过人生最绝望的时刻,他却给无数人带来温暖和希望。

九转十八弯的盘山道里,留下他负重前行的足迹。车轮下10厘米的厚冰,也没能阻止他义无反顾的前行。哪有什么天生的无畏,不过是把责任扛到底的铤而走险。

来源:重庆晨报

重庆文明网综合编辑发布

责任编辑:cq_zhangdy