重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

欢迎英雄回渝|特殊的送别 孝感小朋友举画作欢送重庆市赴孝感支援队

来源:华龙网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

孝感小朋友举画作欢送重庆市赴孝感支援队。盛思 摄

323930分讯(记者 黄宇 李华侨 孝感广电全媒体记者 盛思)今(23)日,重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队(以下简称“重庆赴孝感支援队”)669名首批撤离队员将乘5架包机返回重庆。一大早,自发前来的孝感市民纷纷为重庆赴孝感支援队返程送行。现场,一位小朋友举画作欢送重庆市赴孝感支援队。


这幅画感动到你了吗?盛思 摄

小朋友叫董子墨,是孝感试验小学303班的学生。他穿着蓝色衣服,带着红领巾,在送行人群中高高举起自己做的画。他在画中画了一个大大的爱心,并在中心位置画了一个护士,代表了这次重庆赴孝感支援队的队员,小朋友在画中写道:“孝感人民感谢你。”

董子墨在画中给重庆赴孝感支援队队员写了这样一段话:“在疫情中,你们舍小家顾大家,夜以继日奋斗在一线,用生命和汗水守护了人民的生命安全,用勇敢和坚定换来了百姓的安心和放心,孝感人民向你们致敬!”

 

责任编辑:cq_zhangdy