重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

最美战“疫”人 :“对不起,请别靠近我”

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

46是涪陵区援鄂医疗队首批41名队员回到家乡涪陵的日子,涪陵区中医院护师周晓娟是援鄂医疗队的一员。一大早,她的丈夫杨金洪就领着两个儿子、母亲、岳母到涪陵三机关广场迎接周晓娟回家。

 

周晓娟

211,周晓娟跟随涪陵区援鄂医疗队出发,前往湖北省孝感市孝昌县支援抗疫,与家人分别近两个月。为了迎接英雄老婆回家,杨金洪特意做了几条横幅,贴在车身上。横幅上写着援鄂天使,欢迎回家”“抗疫你在前,宠你在身后”“我的天使,欢迎回家,以表达对老婆的思念。

 

周晓娟家人


周晓娟丈夫制作车贴等待妻子

当日下午4点钟左右,周晓娟出现在他们面前。杨金洪和两个儿子都非常激动,跑上前去,想给她一个大大的拥抱。没想到,周晓娟突然高声说:对不起,请别靠近我。由于抗疫工作的特殊性,刚回涪陵,周晓娟还要去医院做CT检查。


周晓娟及其家人

大家在相互的凝视中依依惜别。

责任编辑:cq_zhangdy