重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

文明旅游 | @所有人,“五一”假期,涪陵邀您一起文明旅游

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

市民朋友们、游客朋友们:

旅游不仅仅是舒心畅意的游玩,同时也是一个展示美好修养、传播文明风尚的过程。涪陵区正在创建第六届全国文明城区,创建文明和谐的旅游环境,展示文明涪陵的美好形象是每位市民共同的责任。五一小长假即将到来,结合当前疫情防控和复工复产工作,我们向所有市民和游客朋友们发出如下倡议:


注重自身形象,维护环境卫生。衣着得体,以礼待人,自觉佩戴口罩,不在公共场所坦胸赤膊,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不随地大小便,不乱扔纸屑果皮,不在禁烟场所吸烟。


遵守公共秩序,爱惜公共设施。不插队加塞,排队站立间隔1米以上,不在公众场所喧哗吵闹,主动礼让妇女、儿童和老人;节约用水用电,不污损客房用品,不损坏公用设施。


保护生态环境,珍爱文物古迹。不踩踏草皮绿地,不攀折花木果实,不追捉和乱投喂观赏动物;不涂刻攀爬文物古迹,拍照摄像遵守规定。


倡导饮食文明,提倡健康娱乐。不猎奇、不贪嘴、不吃野味,在外用餐使用公筷,实施光盘行动;不参与封建迷信活动,自觉远离黄、赌、毒。


尊重他人权利,遵守习俗规定。尊重服务人员,不对着别人打喷嚏,不强行与他人合影,不长期占用公共设施;尊重旅游当地的民风民俗和传统文化。


坚持诚信经营,做好文明服务。诚实守信,不过度包装,合理收费,保障游客合法权益;落实疫情防控要求,热情服务,为游客提供优质服务和品质保证。


文明装点心灵,行动呵护美景。让我们从自身做起,从一点一滴做起,做文明旅游的践行者,共享安全文明温馨的假期生活!

责任编辑:cq_zhangdy