重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

身边好人进校园,德善之美浸润少年心

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

好人是一面旗帜,好人是一个标杆,为充分发挥道德模范与身边好人的示范引领作用,引导青少年扣好人生第一粒扣子,612日,重庆市两路街道义学路社区新时代文明实践站小分队走进了金港国际实验小学同孩子们一道开展了一场“身边好人进校园  德善之美浸润少年心”故事会,以讲故事的形式传播着新时代好人精神,传递着新时代文明新风。


独臂女人鄢光菊、时代楷模杨雪峰、热心的哥唐明强,在小分队队员的分享下一个个故事逐渐变成鲜活,充满力量同学们的心中播下了善良与博爱的种子。在分享会后,孩子们动情的说道要以身边道德模范为榜样,学习“身边好人”的先进事迹,从自身做起、从小事做起,用自己的一份热心去温暖帮助每一位需要帮助的人。


在下一步工作中两路街道义学路社区新时代文明实践站将继续发挥新时代文明实践中心“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的阵地作用,让辖区群众真切的感受到“精神文明”是听到见、摸得着的实在。


责任编辑:cq_zhangdy