重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

重庆渝北:回收利用 变废为宝,垃圾分类主题宣传活动在龙塔街道举行

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

近日,鲁能星城五街区,由重庆市环卫集团主办,龙塔街道、龙塔街道月隐湖社区及重庆益渝节能环保科技有限公司承办的“回收利用 变废为宝”垃圾分类主题宣传活动在这里举行。

据了解,今年以来,龙塔街道积极按照上级要求,全面推进辖区生活垃圾分类示范片区建设,扎实开展生活垃圾分类工作,目前已经高标准建成了鲁能星城五街区垃圾分类示范小区,小区垃圾分类设施十分完备。这也为街道生活垃圾分类工作持续推进提供了遵循和指导。


居民们开心展示自己亲手制作的环保手工艺品。王彦雪 

当天活动在志愿者舞蹈表演《垃圾分类我先行》当中拉开序幕,随后龙塔街道相关负责人、居民代表围绕如何做好垃圾分类积极发言,倡导居民们积极投身于垃圾分类,以实际行动共同扮靓身边生活环境。


志愿者现场跳起环保舞蹈。王彦雪 

随后,为了增添居民参与垃圾分类的兴趣,活动主办方邀请居民现场利用废弃物品制作手工艺品,制作各类垃圾的文字卡片,鼓励居民现场将其分别头部四个模拟分类垃圾桶中,让居民通过实践操作检验理论的方式,学会如何将垃圾正确分类。在居民们实际操作同时,环保志愿者们也借机现场讲解、向围观群众宣讲正确的垃圾分类知识。最后,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。


志愿者现场为居民讲解垃圾分类知识。王彦雪 

“今天的活动形式很丰富,也很实用,我不仅通过参与小游戏学习了正确的分类知识,还拿到了小奖品,今天回家后,我也会把学到的知识与家里人分享,让他们都参与到垃圾分类中,践行绿色生活理念。”活动结束后,一位参加活动的居民这样说道。


居民们参与环保手工艺品制作。王彦雪 

责任编辑:cq_zhangdy