重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 滚动图片 > 正文

重庆合川:“六讲”志愿服务走进公租房小区

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

116日,重庆市合川区新时代文明实践六讲志愿服务活动走进合阳城街道。本次活动由合川区委宣传部、区新时代文明实践中心办公室主办,合川区合阳城街道新时代文明实践所承办。六讲志愿服务活动是指讲理论、讲政策、讲法律、讲科技、讲健康和讲典型。


重庆市合川区新时代文明实践六讲志愿服务活动走进公租房小区。(刘亚春 摄)

在公租房小区——合阳城街道沙坪社区亲亲里小区活动现场,来自市文联的六讲志愿者李凤,以《封孝利爱老敬老的故事》为题,讲了身边的典型;来自市委党校的六讲志愿者粟超,以《乡村振兴是法宝·幸福生活少不了》为题,讲了乡村振兴方面的理论;合川区六讲志愿者、重庆嘉陵律师事务所执业律师王晶,以《民法典给我们生活带来的变化》为题,讲了法律知识;合川区六讲志愿者、合阳小喇叭志愿者李世宪,以《大爱传承·感恩前行》为题,讲了其母亲王继渊(已入围第二届全国文明家庭候选名单)的良好家风。


志愿者讲述身边典型。(刘亚春 摄)


志愿者讲解民法典知识。(刘亚春 摄)

宣讲期间,还穿插了文艺节目、有奖知识问答等环节,观众在聆听宣讲的同时,还能欣赏精彩舞蹈,了解各方面的知识。

文艺志愿者表演舞蹈。(刘亚春 摄)

 

居民参与有奖知识问答。(刘亚春 摄)

这样的宣讲通俗易懂,我们从中学到了很多知识,希望以后能经常开展这样的活动。沙坪社区居民马官元说。

 

责任编辑:cq_zhangdy