重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
首页 > 滚动图片 > 正文

巫溪:油菜花开山水间 花香铺满振兴路

来源:重庆日报
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  阳春三月,巫溪县白鹿镇的万亩油菜花竞相开放,“金色花海”在山野田间随处可见。这些游人眼中美丽的风景,也成为了当地增收的希望。

  走进白鹿镇下坝村,不少游客“闻”香前来,在花的“海洋”里自拍、赏花、游玩。游客徐亚军说:“来这里看了油菜花后,让人感觉生活很惬意、很美好、很开心,很想拍照记录一下,发个朋友圈。”游客周艳说:“油菜花真的很美,成片成片的,感觉非常震撼。”

  近年来,当地为打造乡村休闲旅游,探索实施“旅游+农业”的发展模式,将白鹿镇打造成万亩油菜花胜地,发展起集赏花旅游、休闲娱乐、增收致富为一体的“花海经济”,助推农旅一体化产业链不断延伸。“花海经济”带动文旅产业发展,促进农民增收,让乡村振兴之花开在了希望的田野上。

  “打造绿色产业,我们发展了种植油菜、养蜂、开展菜籽油深加工全链条的产业经济,全镇以下坝村为中心,带动全镇10个村种植油菜,面积达1万余亩,整个油菜成为群众致富增收的一个支柱产业。”白鹿镇党委副书记马则发说。

责任编辑:杨山姗