中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
第二届重庆·合川三江灯会1月19日华...
1.jpg
国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

堵住污染源头 重塑建梁河美丽形象

发表时间:2018-01-12 来源:合川日报

  1月10日下午,区政协副主席李文莉带领区城乡建委、区水务局、南津街街道与盐井街道相关负责人,实地调研建梁河河长制工作落实情况。

  李文莉一行先后来到建梁桥台泥水泥排污口,盐井街道糖坝村四社三环高速与铁路相交处,工业园区污水处理厂出水口、雨水箱涵出水口、盐业公司出水口与南津街街道十塘生活污水出水口等地,实地查看了建梁河各处工业与生活排水注入点水质情况,详细了解了相关部门、镇街关于建梁河水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管工作进展情况与存在的具体问题,并就下步深入推进建梁河水环境整治工作作出安排部署。

  李文莉强调,相关部门、镇街要高度重视并加大整治力度,严格按照区委、区政府河长制工作部署要求,进一步深化、优化建梁河“一河一策”方案,细化任务清单,明确责任主体与完成时限,确保任务落实;要坚持问题导向,列出问题清单,针对盐化公司工业污水排放等具体问题作出具体分析,分类施策,精准施策,实实在在解决问题;建立常态化巡查机制,充分发挥村社、社区的力量,加大巡查力度,并结合严格执法,切实做好污染源防控工作,坚决堵住污染源头,早日重塑建梁河“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽形象。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003