中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

双凤镇广泛动员群众参与清洁环境 助推文明城区创建

发表时间:2018-05-02 来源:今日合川网

  近日,双凤镇辖区内各村(社区)举行乡村环境突出问题集中整治行动启动仪式,广泛动员辖区干部职工、群众积极行动起来,深入开展农村人居环境整治行动,迅速掀起辖区新一轮宜居乡村建设高潮。

   

  现场动员大会 宣传组供图

  此次乡村环境突出问题集中整治行动以“三禁止三规范”为主要内容,坚持“政府引导、群众主体,属地管理、部门参与,全面覆盖、突出重点,疏堵结合、标本兼治”原则,解决当前农村环境卫生脏乱差易反弹,整治存在重点难点问题和管理不到位、不规范的突出问题,建立健全农村环境整治长效管理机制。

  启动仪式后,大家分组开展整治行动。宣传组向村民发放宣传单,悬挂宣传横幅,发动群众积极参与到整治行动中。“三禁止三规范”各组带领干部群众清理了辖区内乱堆放建筑垃圾及杂物,对房前屋后乱堆放现象进行整治。

  据了解,双凤镇党委将继续开展宜居乡村活动各项工作,扎实推进“十星级文明户”(五爱星、法纪星、致富星、孝德星、学习星、诚信星、新风星、公益星、团结星、卫生星)专项活动,努力实现农民群众自我管理、自我教育、自我提升的有效途径,对于加快推进新农村建设,加强农村社会管理,促进农村科学发展和社会和谐具有重要意义。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003