中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

这里有一大波暖心新闻,都发生在合川

发表时间:2018-05-04 来源:文明合川

  五月刚刚来临,我就被一大波暖心的新闻包围,他们用行动传递爱心,用真情温暖他人。

  

 

  爱心人士为单亲妈妈献爱心

 

  “作为一名妈妈,我代表我的两个孩子谢谢你们。”4月28日下午,在合阳城街道沙坪大道北城佳苑,单亲妈妈潘跃玲眼眶湿润,向绿港·财富广场志愿者表示感谢。

 

  志愿者去到潘跃玲家中送爱心

 

  记者了解到,潘跃玲现居住在沙坪大道北城佳苑,是一位单亲妈妈,独立抚养两个孩子,其中一个读幼儿园,另一个仅一岁。一家人依靠出租住房的两间卧室,收取租金为生,生活十分困难。据绿港·财富广场志愿者骆朗介绍,绿港·财富广场每年都会开展“财富公益·为爱助跑”活动,前段时间,在活动中了解到了潘跃玲家庭情况后,便组织商场的爱心人士为她捐赠物品。
  
  当天下午,沙坪社区工作人员、绿港·财富广场志愿者一起去到潘跃玲家中,陪她聊家常,详细询问了她和孩子的近期生活、身体状况,同时鼓励她要树立信心,克服困难。此外,还为她送去了爱心人士捐赠的两箱衣物、两箱玩具和一箱书籍等。

 

  爱心企业关爱环卫工人

 

  在五一国际劳动节即将来临之际,4月28日,恭州大酒店联合文峰星火御粥坊开展“美丽家园你我共建”和“情系环卫工·关爱暖人心”活动。活动当天,恭州大酒店的部分员工沿着南滨路文峰公园至文峰古街路段将地上的烟头、果皮、纸屑等白色垃圾捡起来丢进垃圾箱。随后,邀请交接班的20名环卫工人免费喝粥。
  据了解,恭州大酒店联合文峰星火御粥房在节前发动员工捡白色垃圾,参加义务劳动,请环卫大哥、大姐们免费喝粥的活动,是为了感谢和慰问辛勤劳动在一线的“城市美容师”们。
  
  “通过活动可以表达我们捍卫城市清洁卫生的决心,并由此吸引更多的人来关心和关注环卫工人。也希望广大市民朋友们爱护城市清洁卫生尊重环卫工劳动成果,共同为创建全国文明城区贡献自己的力量。”恭州大酒店行政人事部总监侯晓华说。

 

  日前,香龙镇团委组织机关干部、大学生志愿者20多人的春耕助农队伍,活跃在农村田间地头,帮助缺乏劳动力的农户插秧,助农促春耕。

 

  志愿者服务队助农春耕

 

  香龙镇青杠坪村5社66岁村民刘会文,患有严重肝病,妻子体弱,儿子儿媳在外打工,很少回家,所种的2亩多田还没插秧,老刘十分着急。镇团委得知这一情况后,第一时间就派出春耕服务队来到他家,帮助老刘家插秧。
  

 

  插秧的女大学生志愿者
  
  在老刘不大的几块田里,志愿者顶着烈日,挽起裤子,撸起袖子,弯着身子,拔秧的拔秧,栽秧的栽秧,忙得不亦乐乎,大家干得满头大汗,不到3个小时,就把2亩多田插满秧苗,刘会文十分高兴,连声道谢。
  
  据了解,目前是水稻栽秧最繁忙的季节,香龙镇针对目前农村劳力“空心化”问题,秧苗不能及时栽种等实际情况,特地组织了春耕服务队,帮助缺劳动力的农户播种栽秧,解决他们春耕生产的实际困难。春耕服务队已为10多户农户进行了春耕助农服务。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003