中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
1.jpg
合川区图书馆新馆国庆开门迎读者
1.jpg
合川区举行2018年全民国防教育宣传...
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

“大美三江·庆丰年”重庆市首届“中国农民丰收节”合川分会场举行

发表时间:2018-09-27 来源:

  

 

  金秋送爽,五谷丰登。9月22日,“大美三江·庆丰年”重庆市首届“中国农民丰收节”合川分会场系列活动在区文化艺术中心广场举行。由各个镇街展出的农产品牢牢吸引住了大家的目光,现场人山人海、欢声笑语,成了一片喜庆丰收的欢乐海洋。

  据了解,“大美三江·庆丰年”重庆市首届“中国农民丰收节”由重庆市首届“中国农民丰收节”组织指导委员会指导;由重庆市农委,合川区委、区政府主办;区委宣传部、区旅游发展委员会、区农委、龙凤镇承办的,合川分会场系列活动于9月22日至23日全天举行,本次活动由“一会一展”构成,其中“一展”活动分6个主题展。

  

 

  在活动现场,前来观赏的市民络绎不绝,有的四处观望,寻觅“耙活”,有的早已买好了心仪的农产品,老人、青年、小孩不时穿梭其中,大家都是兴致勃勃。

  

 

  在展区入口处的一架农具前,几个小朋友正在体验农事,一旁家长正在为他们讲解,小朋友显得非常开心。

  

 

  走进展区,每个镇街的依次罗列着各自的特色农产品,前来问询的市民们也是兴致高昂。

  经过记者逐个展区逛来,还发现了不少城市居民少见的稀奇物品。说到菇类,我们都吃过,但大家知道它是怎么生长的么?

  

 

  在钱塘镇的展区内,一朵长相酷似花的菇类吸引住了大家的目光,不少人纷纷驻足好奇地询问。

  

 

  大家知道这是什么吗?说起它的名字,相信大多数人都吃过,原来它就是我们常用来滋补的银耳。 

  

 

  “这不是荷花吗?这又是什么?” “这个是莲蓬,里面结的莲子是非常好的滋补佳品,莲心还可以用来泡茶,还可以生吃!”听说可以生吃,记者也接过一粒,剥出莲心,放里嘴里吃了起来,一股浓浓的清香,虽然带着一点涩味,但口感清脆,略带点回甜。

  

 

  说到吃的,肯定少了不肖家镇的特色玫瑰鲜花饼,许多老人、小孩都在现场试吃购买。

  

 

  还有我们合川最有特色的代表美食——合川桃片,一手现切桃片的绝活也让这位同德福桃片传人余晓华成为了享谕区内外的“红人”,他现场切出的薄桃片又软又糯,几位小朋友试吃得眉开眼笑,不亦乐乎。

  逛够了吃的,记者在展会现场还发现了不少好看的。

  

 

  这位小朋友发现了一只美丽的孔雀,站在旁边看了许久也不愿走,最后经过家长“买零食”的诱惑,才依依不舍地离去。

  

 

  这位小朋友更是盯住了一只大鳖,看着一脸笑容。

  

 

  这个毛茸茸的小家伙近来在网上走红了一把,它就是竹鼠,别看一脸憨态可掬的样子,其实战斗力颇为可观,工作人员一直在旁小心翼翼地提醒着:“别摸哦,它会咬人的。”

  

 

  在体验区内,一位手工编凉席的大爷成功吸引住了大家的目光。“现在这种凉席卖得少了,用了二十几年,却从不知道是怎么做的,今天还是第一次见。”一位小姐姐看得目不转睛,拍照拍得不亦乐乎。

  

 

  

 

  除了当天展区的活动外,现场还有丰收节主题影展。

  摄影展以“丰收”为主题,展示合川丰收盛况、自然风光、人文历史、乡土风情,以多视角全方位呈现农村新变化、新风貌。活动共征集了作品1000余幅,此次精选部分作品向中国农民丰收节献礼。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003