中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
文明旅游公益广告片
1.jpg
合川区图书馆新馆国庆开门迎读者
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

区图书馆新馆向读者开放

发表时间:2018-10-09 来源:合川日报

  10月1日,位于城北涪滨路的区图书馆新馆开门试运行,不少市民前往该馆借书、看书、听讲座,在浓郁书香中欢度2018年国庆节。

  据了解,该馆除设有图书外借库、预留密集书库、特藏书库、钓鱼城文献中心、剔旧书库、文献采编室等书库与功能室外,还设置了阳光书屋、借阅一体阅览区、电子阅览区、老年阅览室、儿童阅览区、残障人士阅览室、朗读区、自修区、休息区等极具人文关怀气息的功能区域,可以满足不同群体的阅读需求。其最大藏书量可达120万册,可同时容纳近2000人阅读。

  在试运行当天,除向市民提供借书、阅读等服务外,该馆还分别在底楼大厅举办了2018年合川区美术书法摄影作品展,在八楼报告厅举办了《阅读,发现一个全新的世界》知识讲座。<br>  据介绍,10月1日投入试运行后,将用大约1个月时间进行进一步完善优化,力争在11月初正式投入运行,并为广大市民营造一个休闲阅读、学习知识、文化交流的精神家园。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003